Виза жены в США

виза жены в сша​Прежде всего, для того, чтобы вам была выдана виза жены граждан США и вы въехали в Соединенные Штаты как супруга/супруг из другого государства в качестве постоянного жителя (обладателя Green Card), супруг(а), проживающий в Соединенных Штатах Америки сам должен либо быть обладателем Green Card, либо гражданином США. Более того, существуют еще некоторые требования в зависимости от его текущего статуса.

ВАШ СУПРУГ(А) — ГРАЖДАНИН США И ВЫ ЛЕГАЛЬНО НАХОДИТЕСЬ НА ТЕРРИТОРИИ США

Ваш супруг(а) не должен быть обвинен в Соединенных Штатах Америки в совершении какого-либо из преступлений, описанных в Акте Адама Уолша, включающих в себя насилие в отношении супруги(а) и плохое обращение с ребенком. Вашему супругу(е) из США необходимо заполнить форму I-130 (петицию о родственнике-иностранце) и форму I-485 (заявление на регистрацию иностранца в качестве постоянного жителя либо изменение статуса). Просьба обратить внимание супруга(и) из США, что существуют вспомогательные формы, включая форму I-765 — запрос о разрешении на трудоустройство, и форму I-131 — запрос на выдачу проездного документа. Также существует форма G-325, которую необходимо заполнить. Заполнение формы предполагает описание биографии, информацию о семье и, информацию о занятости обоих супругов. Во избежание ошибок, которые иногда могут привести к серьезным проблемам, нужно отнестись к заполнению этих форм серьезно и буквально следовать инструкциям по заполнению каждой формы. Внимательно изучите инструкции перед заполнением любой из указанных форм.

ЕСЛИ ВАШ СУПРУГ(А) — ГРАЖДАНИН США, А ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗА РУБЕЖОМ

​Виза жены граждан США, может быть выдана вам при условии, что ваш супруг(а) в США, прежде всего, предоставит форму I-130 (петицию о родственнике-иностранце), приложив к ней 2 ваши фотографии и заполненную форму G-325A на вас. Когда форма I-130 будет рассмотрена, дело передается в Национальный визовый центр для прохождения дальнейшей процедуры. Именно в этом центре осуществляется сбор информации для последующих интервью. По завершению процедуры, дело передается в консульский отдел по месту вашего проживания. Национальный визовый центр пришлет уведомление и предоставит дальнейшую информацию относительно времени и места проведения интервью. Необходимо внимательно следовать инструкциям Национального визового центра. Невозможность следовать данным инструкциям, приведет к продлению процедуры рассмотрения дела, а, значит — виза жены в США будет получена вами значительно позже.

ВАШ СУПРУГ(А) — ГРАЖДАНИН США. МОГУТ ЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ СОПРОВОЖДАТЬ ВАС ЛИБО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВАМ В США?

Нет, супруги граждан США незамедлительно попадают в категорию родственников. Пребывание в данной категории позволит вам иммигрировать без дополнительных отлагательств, касающихся годовых визовых квот, относительно которых данная категория является привилегированной, как только вам будет выдана виза жены в США. Обратной стороной этого, является тот факт, что прямым родственникам не разрешается привозить с собой дополнительно каких-либо вторичных родственников. Таким образом, виза жены граждан США не дает вам право ввезти с собой в Соединенные Штаты ваших несовершеннолетних детей.

ВАШ СУПРУГ(А) — ОБЛАДАТЕЛЬ GREEN CARD, И ВЫ ЛЕГАЛЬНО ПРОЖИВАЕТЕ В США

Ваш супруг(а) в США должен заполнить форму I-130 и дальше просто ждать своей очереди. В данный момент, время ожидания в такой категории составляет около двух лет. Конечно, подобное всегда может подвергаться изменениям, иметь обратный ход либо может подпадать под иные подобные обстоятельства. Как только подойдет очередь рассмотрения заявления, незамедлительно будет получен номер визы, и вы будете иметь возможность заполнить форму I-485 для получения статуса постоянного жителя. Вы должны будете постоянно поддерживать свой законный статус в США, чтобы иметь возможность всегда подтвердить свой законный статус, а также иметь право на изменение статуса в будущем. Опять-таки, внимательно следуйте инструкциям по заполнению каждой формы.

ЕСЛИ ВАШ СУПРУГ(А) ИЗ США — ОБЛАДАТЕЛЬ GREEN CARD, И ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗА РУБЕЖОМ

​Ваш супруг(а) в США должен заполнить форму I-130 (петицию о родственнике-иностранце). Как только форма I-130 будет рассмотрена, Национальный визовый центр пришлет уведомление об этом и предоставит дальнейшую информацию по процедуре. Нужно внимательно следовать инструкциям Национального визового центра. Игнорирование этого может, в результате, привести к тому, что виза жены в США будет получена намного позднее.

Внимание: члены семей военнослужащих США могут иметь особые условия подачи данной заявки.

ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ:

По Форме I-130

  • две заполненные и подписанные формы G-325A (одна — от вашего имени, другая — от имени супруга(и);
  • копию вашего брачного свидетельства;
  • копии всех свидетельств о разводе и смерти;
  • фотографии вас и вашего супруга(и) (см. требования по фото для формы I-130);
  • доказательства всех законных изменений вашего имени, фамилии, имени и фамилии вашего супруга (могут включать в себя свидетельства о браке, о разводе, решения суда об изменении имени, фамилии, свидетельства об усыновлении и т.д.).

ЕСЛИ ВАШ СУПРУГ(А) — ГРАЖДАНИН США, ОН (ОНА) ДОЛЖЕН ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ СТАТУС ПОСРЕДСТВОМ:

  • копии его действующего паспорта гражданина США; или
  • копии его свидетельства о рождении в США; или
  • копии Консульского Отчета о рождении за рубежом; или
  • копии его свидетельства о натурализации; или
  • копии его сертификата о гражданстве.

ЕСЛИ ВАШ СУПРУГ(А) В США — ОБЛАДАТЕЛЬ GREEN CARD (ПОСТОЯННЫЙ ЖИТЕЛЬ), ОН ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕГО СТАТУСА:

  • копию (лицевой и тыльной сторон) формы I-551 (Green Card); или
  • копию своего загранпаспорта со штампом постоянного жительства.

УСЛОВНОЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

​Если вы замужем/женаты менее двух лет, и в то же время, вы также получили статус постоянного жителя, вы получите условное основание для получения статуса постоянного жителя. Это условное основание может быть устранено посредством совместной подачи формы I-751 (заявки об устранении условий проживания). Эта заявка должна быть подано в течение 90 дней до даты окончания срока действия карты условного резидента. Невозможность подать заявку в течение 90-дневного срока, приведет к прекращению вашего статуса, а затем, возможно — к выдворению из США.

Вы всегда можете проверить статус вашего дела на веб-сайте USCIS.gov

ВИЗА ЖЕНЫ ГРАЖДАН США И ВЪЕЗД В США В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИИ ПРОШЕНИЯ ОБ ИММИГРАЦИИ

​Вы можете въехать в США в процессе рассмотрения документов, на основании которых может быть получена виза жены в США. Как только ваш супруг(а) в США заполнит форму I-130, вам может быть предоставлена виза в США. Такая виза жены в США является неиммиграционной визой. Неиммиграционная виза жены в США позволит вам жить и работать в США, пока заявление о выдаче визы иммиграционной рассматривается. Чтобы подать заявление, на основании которого вам будет выдана неиммиграционная виза в США, вашему супругу в США нужно заполнить форму I-129F.

Если виза жены граждан США вам не выдана, поскольку заявление вашего супруга(и) о выдаче вам визы отклонено, ваш супруг(а) может подать апелляцию. Как только ваш супруг(а) получит письмо, в котором будет указано, что виза жены в США вам предоставлена быть не может, в этом же письме будут содержаться инструкции, как и когда можно будет обратиться с апелляцией.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ КАТЕГОРИИ ИММИГРАНТОВ

​Лица, классифицированные как получатели дополнительных преимуществ, могут иметь доступ к определенным льготам. Это касается и иностранцев, которым выдана виза жены граждан США. Если и у вас есть дети, которые не получили статуса постоянного жителя в то же время, в какое его получили вы, вам может потребоваться подать отдельную форму I-130 на ваших детей. Также может иметь место привилегия касательно срока присвоения визе номера. Для всего этого может потребоваться, чтобы вы, как родитель, уведомили консульство США о вашем статусе постоянного жителя для того, чтобы ваш ребенок мог подать заявление на получение визы иммигранта.

Ваши дети также могут получать преимущества, позволяющие присоединиться к вам, если отношения существовали до того как вы получили статус постоянного жителя и вами получена виза жены в США — виза иммигранта либо вы подтвердили свой статус в привилегированной категории.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВАМ:

  • заполните форму I-824;
  • предоставьте копию оригинальной заявки, которую вы подавали для получения статуса иммигранта;
  • предоставьте копию уведомления I-797 из оригинальной заявки;
  • предоставьте копию формы на получение Green Card (I-551).

Виза жены в США дает вам также возможность подать заявку на получение статуса постоянного жителя для вашего ребенка по форме I-485. Это возможно только в случае, если вы еще не подтвердили его статус. Для подачи заявления для вашего ребенка дополнительная документация не нужна.

И заявитель, и супруг заявителя должны помнить, что независимо от категории либо типа визы, в этом процессе существует гораздо больше проблем, чем просто проблемы, связанные с заполнением форм. Рекомендуется нанять компетентного иммиграционного адвоката, чтоб провести вас через этот сложный процесс. Присутствие компетентного адвоката в деле является наилучшим способом для обеспечения спокойного и бесстрессового, не осложненного ничем процесса, какого только физически возможно достичь при данных обстоятельствах.