Документирование иммиграционной категории EB1C – мультинациональные управляющие и исполнители

EB1C Multinational Executives or ManagersТщательное оформление документов особенно важно для узкоспециализированных заявок (петиций), включая трудоустройство по визе EB1C, где почти каждая составная часть заявки и приложенные к ней доказательства, до сих пор рассматриваются очень тщательно с точки зрения допустимости (соответствия требованиям), интерпретируются и оспариваются. По крайней мере, следующая документация будет крайне необходимой для подтверждения допустимости включения в иммиграционную категорию EB1C:

A. Детальное заявление от работодателя в США, подтверждающее и доказывающее:

  1. занятость заявителя на визу в зарубежной организации, по крайней мере, не меньше одного года в течение предыдущих трех лет перед подачей петиции;
  2. что работодатель в США ведет бизнес в течение, как минимум, одного года;
  3. в течение указанного года существовали квалификационные отношения между ходатайствующей организацией в США и зарубежной организацией, в которой работал кандидат на получение визы;
  4. указанные квалификационные отношения продолжают существовать на момент подачи заявки.

B. Доказательства существующей управляющей/исполнительной природы новой должности

​I. Управление подразумевает контроль над другими работниками. Если новая должность включает в себя контроль над другими работниками и свидетельствует о разумной необходимости организации иметь управляющего (менеджера), осуществляющего контроль над другими работниками с управленческими функциями, эти доказательства должны быть продемонстрированы в свете общих целей организации и степени ее развития. Работодатель должен предоставить предложение о работе в форме заявления с описанием должностных обязанностей и должности, на которую планируется наниматься иностранец.

II. Иностранец будет, «в первую очередь», работать в качестве управляющего (менеджера).

Важно! При определении того, является ли запрашиваемая должность в первую очередь управляющей, органы, принимающие решение, должны учитывать следующие факторы:

  1. общий размер организации;
  2. степень управляющего характера должности кандидата на визу, как в зарубежной организации, так и в будущей должности в организации на территории США;
  3. являются ли должностные обязанности, в первую очередь, управляющими с учетом специфики деятельности организации.

III. Доказательства того, что зарубежная организация является действующей в период, когда подается заявка и выдается иммиграционная виза.

Важно! При принятии решения относительно предоставления запрашиваемого статуса, решение не может быть отклонено даже, если зарубежная организация прекратила свое существование до момента завершения процесса по предоставлению статуса. Только в случае, если форма I-140 отзывается Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), отклоняется и запрос о предоставлении статуса. Иными словами, решение не может быть отклонено исключительно потому, что, например, зарубежное дочернее предприятие либо аффилированное лицо прекратило существование после одобрения формы 1-140, но до момента проведения интервью 245.

IV. Свидетельство того, что работодатель в США является не просто «номинальным юридическим лицом», а действующей организацией, ведущей деятельность, для которой действительно необходим запрашиваемый исполнитель либо управляющий.