Трудовые визы

трудовая виза в сшаСуществует множество типов трудовых виз, доступных для лиц, желающим приехать в Соединенные Штаты для работы. Эти визы могут быть выданы как временно, так и на постоянной основе. В юридической фирме Гринберг и Сигал мы стремимся предоставлять всесторонние юридические услуги для всех желающих стать обладателями трудовых виз США.

Временные рабочие визы в США - Обзор

Временные рабочие визы для иностранцев в США выдаются с целью временного трудоустройства и, как правило, при наличии приглашения работодателя, который не только желает, но и может принять иностранца на работу. Иностранным гражданам нужно помнить, что трудоустройство в Соединенных Штатах без разрешения Службы иммиграции и гражданства США (USCIS) запрещено. Чтобы получить рабочую визу, будущий работодатель должен подать от имени работника соответствующую петицию.

L1 виза для перевода внутри международной компании

Виза L1 в США, представляет собою неиммиграционную визу для перевода внутри компании. Квалифицированная организация-заявитель, в целях получения визы L1, может ходатайствовать о переводе из-за рубежа в американскую компанию сотрудников зарубежного филиала, иного подразделения, дочернего предприятия и, кроме того, зарубежная компания, создавшая в США филиал, представительство или другое подразделение, может перевести туда своих зарубежных работников.

L1A виза для менеджеров высшего звена

Виза L1A в США предназначена для внутрихозяйственного перевода — перевода внутри организации. Эта статья даст обзор квалификационным требованиям в отношении претендентов на участие в программе «виза L1A США», к которым относятся руководители высшего звена компании — как управленцы, так и исполнители.

L1B виза для сотрудников со специальными знаниями

​Данная статья дает обзор того, кем может быть получена виза L1B в США, а также других требований для получения данной визы. Виза L1B в США — это виза для внутрихозяйственного перевода лиц со специальными знаниями. В данной статье мы обсудим специальные требования для получения визы L1B (L1B), ситуации, которые могут возникнуть, когда получатель визы L1B работает за пределами местонахождения работодателя, и правила установления и/или изменения статуса L1B.

O1 виза для лиц с выдающимися способностями

Виза O1 для лиц с выдающимися способностями - виза для иностранцев, которые имеют выдающиеся способности в определенных сферах деятельности (указанных для получателей виз O1A) либо в кино или ТВ производстве (вызы O1B). Визы O2 предназначены для определенных лиц, которые сопровождают и помогают участникам программы «O1 виза США» в реализации их программ. Для супругов и детей вышеназванных претендентов, может быть получена виза O3. Данная статья будет разъяснять требования к получению указанных выше виз.

H1B виза для работников определенных специальностей

Рабочая виза H1B США — это тип неиммиграционной визы, позволяющей ее обладателю работать по определенной специальности (требующей теоретического и практического использования специальных знаний, обычно, подразумевающей наличие степени бакалавра) на территории США в течение трех лет, с возможным, в большинстве случаев, продлением указанного срока. Для подачи заявки, работодатель работника-неиимигранта должен заполнить петицию для получения визы по программе «H1B виза» и направить петицию в Службу иммиграции и гражданства США (USCIS).

H2B виза для временных несельскохозяйственных работников

Работодатели в США, которые нуждаются в привлечении иностранных работников в качестве временных или сезонных работников, могут воспользоваться визой H2B. Виза H2B в США характеризуется следующим: эта виза рассчитана как на квалифицированных, так и неквалифицированных иностранных работников, кроме выпускников зарубежных медицинских учебных заведений, желающих работать по специальности; программа предполагает временную занятость, под которой подразумевается периодическая, единичная или в связи с большой производственной загруженностью временная необходимость американского работодателя в использовании иностранного трудового потенциала; программа не распространяется на сельскохозяйственные работы.

H3 виза для практикантов

H3 виза в США относится к неиммиграционным визам, предназначенным для иностранцев, которые приезжают в США, чтобы участвовать в программе стажировки (практики) в США по уже имеющейся профессии или специальности с целью повышения квалификации, постольку такую стажировку (практику) нет возможности пройти в стране проживания иностранца. H3 виза в США не является рабочей визой, кроме того, цель визы – почерпнуть знания не для новой профессии или специальности, или получения учебной степени. H3 виза не доступна для медицинской подготовки. В этой статье мы будем рассматривать, какие требования предъявляет американское законодательство к вышеназванным стажерам-иностранцам, области, для которых доступна H3 виза в США, срок действия визы и другие вопросы, касающееся получения визы H3 для практикантов.

Дипломатические визы А1, А2, А3

Главы иностранных государств и правительств, послы, дипломаты, министры, другие служебные лица, работники государственных органов зарубежных стран, международных организаций, члены их семей, если они въезжают в Соединенные Штаты от имени своего государства и/или правительства с предназначенной официальной целью, могут получить дипломатические визы типа A. Визы категории A существуют трех типов: виза A1, виза A2 и виза A3. За исключением Глав Государств и Правительств, которые вне зависимости от цели поездки в Соединенные Штаты Америки всегда квалифицируются на визу A1, дипломатические визы в США для других лиц и членов их семей зависят от цели посещения США.

P1A виза для спортсменов и комманд, признанных на международном уровне

Все визы типа Р являются неиммиграционными визами. P1A виза в США выдается иностранцам, которые отправляются в США для участия в конкретном спортивном соревновании международного уровня как с целью индивидуального или коллективного выступления, так и с целью предоставления помощи спортсмену во время спортивного мероприятия (в качестве вспомогательного персонала); либо для выступления в составе признанного на международной арене коллектива развлекательного жанра, который доказал свое мастерство на протяжении устойчивого и длительного времени (визы типа P1В).

P1B виза для артистов в составе труппы, получившей международное признание

P1B виза в США является неиммиграционной рабочей визой и выдается артистам, которые отправляются в Соединенные Штаты Америки в составе труппы, получившей международное признание. P1B виза в США предусмотрена разделом 101(a)(15)(P)(i)(b) Закона об иммиграции и гражданстве США (INA). Раздел 214(c)(4)(B)(i) Закона об иммиграции и гражданстве США (INA) определяет понятие иностранца, который может быть квалифицирован для предоставления статуса P1B как участник программы «P1B виза США».

P2 виза для артистов или актеров, приезжающих по программе обмена

Иностранные артисты и деятели эстрады, как отдельные лица, так и коллективы, въезжающие в США про программе взаимного обмена между организациями США и другой или других стран, могут претендовать на получение P2 визы в США, если речь идет о временном обмене артистами и деятелями эстрадно-развлекательного жанра. P2 виза для артистов или актеров, приезжающих по программе обмена выдается также вспомогательному персоналу, обслуживающему артистов – обладателей P2 визы в США.

P3 виза для артистов или актеров, являющихся частью уникальной культурной программы

Все визы типа Р являются неиммиграционными визами и предназначены для: международно- признанных спортсменов (P1А); членов международно-признанной группы развлекательного жанра (Р1В); индивидуальных исполнителей либо исполнителей, являющихся частью группы, въезжающей с целью выступления по двусторонней программе культурного обмена (P2); либо артистов или работников развлекательного жанра, признающихся частью уникальной культурной программы (P3). Супруг и дети главного получателя визы типа Р имеют право на получение визы P4. В этой статье мы обсудим правила и нормы, касающиеся визы типа P3 для артистов и лиц развлекательного жанра, въезжающих в США с уникальной или этнической культурной программой.

Служба по первоочередной обработке определенных заявок формы I-129

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) позволяет определенным заявителям, подавшим заявку по форме I-129 (заявка для работника-неиммигранта), подать запрос о более быстрой обработке формы I-129 посредством использования Службы по первоочередной обработке заявок. Для запроса первоочередной обработки заявитель должен подать форму I-129 (заявку по форме I-129) в категории, позволяющей первоочередную обработку, и должен подать форму I-907 (запрос в Службу по первоочередной обработке заявок), предварительно оплатив пошлину. Данная статья объяснит правила и преимущества Службы по первоочередной обработке заявок на получение рабочей неиммиграционной визы.